Как ухаживать за татуировкой

7 октября 2020

Даже идеально сделанная татуировка – это лишь половина успеха. Уход за татуировкой не менее важен, чем процесс татуирования, поэтому, чтобы татуировка долго радовала глаз, придется приложить некоторое количество усилий. И не забывайте, что процедура заживления займет у Вас около двух недель, а татуировка останется с Вами на всю жизнь!

ТЕПЕРЬ ДЕЛО ЗА ВАМИ:

— После окончания сеанса нанесения татуировки мастер обязан промыть место нанесения от лишней краски и остатков лимфы. Затем он наносит мазь, которая способствует процессам заживления, и накладывает защитную одноразовую пеленку, не дающей свежей татуировке контактировать с внешней средой.

— На утро следующего дня Вы обязательно должны снять эту повязку.

— Промойте татуировку теплой водой с мылом. Необходимо смыть все выделения (лимфа, кровь, краска) с поверхности кожи. Цвет и фактура должны стать ровными и матовыми. Татуировка не должна блестеть

— После татуировка промакивается (ни в коем случае не вытирается) полотенцем. После этого стоит подождать 10-15 минут, что бы кожа окончательно высохла.

— Втирающими движениями, нанесите на поверхность татуировки тонкий слой рекомендованного мастером крема (Бепантен, Бепантен +).Читать далее →

— После нанесения мази наложите защитную повязку. Мы рекомендуем использовать одноразовые детские пеленки. Закрепите такую пеленку лейкопластырем и 4-5 часов можете не думать о сохранности татуировки.

Эту процедуру нужно выполнять хотя бы 3 раза в день, на протяжении недели.

На 3-4 день поверхность татуировки начнет шелушиться. Это хороший знак – заживление идет полным ходом. Но помните, ни в коем случае не отдирайте образовавшиеся корочки, не расчесывайте и не царапайте, так как это приведет к повреждению татуировки, повреждению кожного покрова и образованию шрамов.

После того, как открытые ранки и повреждения заживут, Вы можете смело отказаться от ношения защитных повязок. Но не забывайте, что до полного восстановления кожи Вам необходимо наносить на татуировку увлажняющий крем для тела (или для рук).

Предпочтительно, чтобы на протяжении этих 7 дней, поверхность татуировки соприкасалась с чистыми хлопчатобумажными тканями.

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО УХОДУ:

На протяжении 3-х недель после сеанса:
— НЕ загорайте на солнце и НЕ посещайте солярий;
— Если процесс заживления сопровождается зудом, НЕ расчесывайте кожу, а нанесите увлажняющее средство и зуд пройдет;

На протяжении 2-х недель после сеанса:
— НЕ купайся в бассейне и водоемах, а так же ВОЗДЕРЖИСЬ от «отмоканий» в ванной, кипяточного душа, посещения саун, бань;
— НЕ занимайся активными видами спорта и ВОЗДЕРЖИСЬ от любых нагрузок, способствующих обильному потоотделению;

Первые 3-4 дня после нанесения татуировки крайне не рекомендуется употреблять алкоголь, так как это может увеличить срок заживления татуировки и негативно сказаться на ее качестве.

НЕ наноси на татуировку слишком много крема, а так же, отшелушивающие и спиртосодержащие вещества!


Придерживаясь этих несложных советов, Ваши татуировки всегда будут яркими и привлекательными.
Носите татуировки с удовольствием!

Так же смотрите наш блог, например:

Как ухаживать за пирсингом